14.11.2016

Концерт группы "KONGOS". Мои впечатления.


Привет всем! Вчера я побывала на потрясающем концерте одной из своих любимых групп - "KONGOS", и, как обещала, хочу рассказать вам об этом!
Начну с небольшой предыстории о том, как я вообще узнала об этой группе и что она из себя представляет.
Группа эта основана в 2007 году, в ней играют 4 брата: Джонни, Джесси, Дилан и Дэнни Конгосы. Именно от их фамилии и взято название группы. Основным жанром является альтернативный рок. Впервые я услышала их песни в сериале "Древние". ("Come with me now" и "Hey, I don't know") И сразу влюбилась! Впрочем, как и в большинство саундтреков в сериале. Поначалу я просто заслушала до дыр эти два трека, а потом узнала (из той же группы фанов "ДВ и Древних"), что ребята едут в Россию и решила, что просто обязана побывать на них. С тех пор я познакомилась с их творчество вплотную, и окончательно влюбилась.




Теперь расскажу о самом концерте. Сразу предупреждаю, кому-то это покажется бредом фаната :D Так что если вы никогда не фанатели ни от какой группы - не читайте!
Приехала я где-то за час до разогрева и за 2 часа до выступления самих "KONGOS". Меня сразу удивило полное отсутствие очереди (такое я видела впервые)! В самом клубе было человек 10-15, что позволило мне сразу занять место в первом ряду. Время ожидания и разогрев прошли довольно быстро, народ прибывал медленно. На начало концерта в зале насчитывалось человек 40-50, не больше. К концу это число перевалило за сотню. В общих чертах - я вела себя как бешенная фанатка, все время прыгала, подпевала и кайфофала. Думаю все те, кто был на концерте любимой группы понимают это чувство эйфории и абсолютного счастья, когда закрываешь глаза и полностью отдаёшься любимой песне. Звучит странновато, но это правда одно из лучших чувств на свете!
Теперь я хотела бы рассказать о паре "чудес", которые случились со мной за этот вечер.
Начну с того, что моё попадание в первый ряд само по себе чудо. Я оказалась прямо напротив Дэнни! После очередной песни он бросил медиатор в мою сторону, но моя неуклюжесть дала о себе знать и он достался девушке рядом. Не скрою, что это было обидно! (А кому бы не было). После этого я постаралась откинуть накатившее расстройство в сторону и наслаждаться вечером. И вот снова, после очередной песни я восторженно замахала руками и начала показывать Дэнни сердечко (сложенное руками), он это заметил, засмеялся и кивнул мне, протягивая руку, мол, "Поймаешь, если кину?". Я активно закивала, не веря своему счастью, но тут моя неуклюжесть снова дала о себе знать и его подобрал парень сзади. Это стало еще обиднее, ведь Дэнни кинул его именно мне, а тут... Благо парень оказался очень хорошим) Пара хлопков ресницами, поцелуй в щечку и он отдал мне его! Я готова была верещать от счастья. Теперь у меня есть перламутровый медиатор альбома "Lunatic", который мне не терпится протестировать на своей любимой гитаре. Вторым переломным моментом стало то, что ребята, сразу после концерта, устроили автографсессию с фанатами. Об этом я узнала уже на очереди в гардероб. Так что, быстро взяв куртку, я побежала обратно в зал. Очередь шла очень быстро. Я оказалась перед ребятами менее чем за 10 минут. Первым и самым приятным моментом стало восклицание Дэнни: "O, Hi!". Я так удивилась и обрадовалась, что на секунду потеряла дар речи. Было понятно, что он меня узнал. К нему же я и подошла в первую очередь. Во время того, как ребята оставляли на моём билете свои автографы я смогла перекинуться с ними парой фраз. Сказала, как мне понравился концерт и как я любою их музыку. Почти на каждый комплимент парни смущались и хихикали, как малые дети. Я пожелала им поскорее возвращаться в Россию, на что они ответили, что им очень понравилось отношение фанатов и Россия вообще, так что они обязательно вернуться, и скоро! Чему я безумно рада! Меня поразило отношение ребят к фанатам. Никакого пафоса, спеси, высокомерия. Улыбчивые, дружелюбные, Джесси поблагодарил меня за теплые слова и Дилан сказал что-то приятное (но я плохо помню что, ибо безумно волновалась в тот момент!).
В любом случае, к концу вечера у меня оказались автографы от всех ребят, общее фото (пусть и не идеального качества), медиатор с символикой и обещание приехать снова. О чем еще мечтать фанату?

Спасибо всем, кому было интересно послушать эту историю! Надеюсь, после нее вы заинтересуетесь в "KONGOS" и на следующий концерт мы пойдем уже вместе!








4 комментария :

  1. Так это были вы в таких ярких и запоминающихся брюках. Наша небольшая компания на протяжении всего концерта находилась в непосредственной близости от вас. А под конец один из нас всё же не сдержался и сделал вам комплимент, связанный с упомянутым выше предметом гардероба.
    Что касается ваших впечатлений от концерта, то мы полностью их разделяем. Восторг.
    Немного удивляет только, что вы практически ничего не написали о музыкальной стороне мероприятия: о прозвучавших песнях, о качестве звука и исполнительском мастерстве ребят.



    ОтветитьУдалить
  2. Боюсь, вы ошиблись. В зале была еще одна девушка в таких же брюках)
    Что касается отзыва о "музыкальной стороне мероприятия", то думаю очевидно, что я осталась в полном восторге! Исполнение на высшем уровне. Сет-лист шикарен, я услышала все свои самые любимые песни (кроме "sex on the radio"). Конечно, я ожидала того, что звучание будет потрясающим, но результат превзошел даже эти ожидания! Я не знала, что вживую это будет ТАК круто! Думаю мои слова выше передадут моё настроение за вечер: "Думаю все те, кто был на концерте любимой группы понимают это чувство эйфории и абсолютного счастья, когда закрываешь глаза и полностью отдаёшься любимой песне. Звучит странновато, но это правда одно из лучших чувств на свете!".

    ОтветитьУдалить
  3. Прошу прощения за допущенную ошибку! Хочу тоже поделиться с вами впечатлениями от увиденного и услышанного. Это был один из лучших концертов, на которых мне удалось побывать.

    Лёгкое недоумение вызвало то, что пришло очень мало людей. Дала о себе знать недостаточная известность группы в России? Однако и главный плюс подобной камерности проявил себя довольно скоро: по залу можно было спокойно перемещаться, оставаясь в относительной близости к сцене и при этом ни с кем не толкаясь. Невольно задаёшься вопросом, каково это музыкантам играть перед столь скромной аудиторией?

    В нашей компании из пяти человек двое вовсе были не знакомы с творчеством KONGOS. И никто из нас не имел представления о последнем релизе группы – Egomaniac (2016). Я сознательно отказался от предварительного прослушивания альбома, чтобы не утратить свежести восприятия нового материала во время живого исполнения. Тем не менее, с первого такта и до последнего аккорда все мы были буквально заворожены музыкой. Ребята отыграли на 5+. Прекрасная подача материла. Да и сам материал просто офигительный, ни одной проходной песни.
    Немного жаль, что не прозвучало ни одной песни с первого альбома (или я ошибаюсь?). А лично меня сделала бы счастливым человеком исполненная вживую Take Me Back… Не случилось.

    Отдельной похвалы заслуживает работа звукорежиссёра. С одной стороны, был бешеный драйв, а с другой, не было и «каши». Гитара, бас, аккордеон и голоса выводились на первый план в общей звуковой картине ровно тогда, когда это было необходимо. И слышно всё было отчётливо. Впрочем, в Зале Ожидания я ни разу не сталкивался с тем, чтобы звук был откровенно плохим.

    Елизавета, спасибо вам за ваш отзыв. И примите извинения за возможно чрезмерную писанину на страницах вашего блога.

    ОтветитьУдалить
  4. Подписываюсь под каждым словом! Полностью согласна) Да, к сожалению, ребята не сыграли ни одной песни с дебютного альбома. Я бы с огромный удовольствием послушала ту же "Another Daydream". Ну ничего не поделать... Здорово, что было много песен со 2го альбома. Ведь я, пожалуй, останусь вечным фанатом "LUNATIC".
    И вам спасибо! Приятно услышать отклик на свой отзыв и почитать чужой)

    ОтветитьУдалить