21.04.2015

Приключения в ШкАФу.

Привет всем! Как и обещала, пишу пост на тему "Лайфстайл". Надеюсь вам понравится. Let's GO!

В минувшую пятницу, 17 апреля, в честь прошедшего Дня космонавтики в Школе Академической Фотографии состоялась премьера открытой лекции Владимира Вишневского "Портрет бесконечности"!

Человечество постоянно засматривалось на звезды.
Сначала они казались нам чем-то божественным, мы складывали из них образы, давали им имена, молились на них, по перемещениям пытались определить судьбы рожденных и качество жизни умерших.

Изобретение телескопа вооружило наши глаза, а изобретение фотографии позволило запечатлеть ту красоту, которая открывалась нам в небесах.


17 апреля Владимир рассказал о множестве попыток человечества сделать портрет того пространства, которое лежит за пределами нашего дома. От первой фотографии Луны до оставленном на ее поверхности семейном фото. От пленочного снимка обратной стороны Луны до телескопа Хаббл. О том, что делаем мы, чтобы запечатлеть бесконечность за пределами нашей маленькой бледно-голубой точки в пространстве.


Мне, как физмату и фотографу, эта тема была безумно интересна.
Меня поразило то, что почти все фотографии были датированы вплоть до минут. Также порадовала насыщенность лекции интересными фактами. Полезным было узнать о трудностях, с которыми сталкивались фотографы. 
На лекции я увидела десятки чудесных фотографий и услышала историю создания каждой. Надеюсь, что когда нибудь я тоже смогу принять участи в создании портрета нашей вселенной.


Помимо лекции, мне хочется акцентировать внимание на месте, в котором она была проведена. Школа Академической Фотографии, сокращённо ШкАФ. Это место мне сразу понравилось. На мой взгляд, оно излучает вдохновение. На стене коллаж из проявленных с плёнки фотографий, внизу на полочке коллекция советских фотокамер. В углу полка, заваленная книгами и мягкий диван. А в центре мини-бар, за которым всем желающим раздают чай. Особенно цепляет душевность и дружелюбие, с которым организаторы встречают "новичков". А я была именно новичком! :) Мне было приятно пообщаться с другими фотографами, выслушать пару интересных историй и советов. В целом, впечатления замечательные. Обязательно приеду еще раз!







Рада буду узнать ваше мнение, пишите его в комментарии. И будьте счастливы :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий